艺术教学部开展“音乐 艺术 青春”的专题讲座
日期: 2017-04-07      信息来源:      点击数:

艺术教学部开展“音乐艺术青春”的专题讲座

为进一步扩展学生综合素质教育途径,全面提升大学生综合素质,4月5日下午,艺术教学部在学术报告厅举行了一场主题为“音乐•艺术•青春”的专题讲座。

本次讲座的音乐欣赏共分为三个篇章,影视音乐《月光爱人》引领大家体味配乐对影视剧主题渲染的壮阔之美,世界民族音乐“甘美兰”音乐带同学们领略着印度尼西亚音乐别具一格的精彩,中国民乐民族乐器的演奏像是向人们展示了小溪汇聚成河,奔流不息,东方土地含蓄之美,感染着在场的每一颗心灵。短短的两节课,讲座人把影视音乐、世界民族音乐、中国民乐各有代表性的作品介绍给大家,使同学们对音乐都有了进一步的认识和新的理解,尤其是让人为之震撼的作品,给听者留下了极深刻的印象,现场气氛活跃。

音乐是一门抒发情感的艺术,人的思想情感,人的生活,都需要愉悦欢快,我们需要音乐来丰富精神世界与调剂生活。此次讲座活动通过普及音乐知识,提高大学生文化修养和艺术素质,增强学生审美鉴赏能力,以当今典型音乐作品欣赏的形式,引领每一位学生去了解音乐中的故事,体会音乐中的情感,感受音乐对心灵的震撼,品味音乐旋律中的美妙。