艺术沙龙

当前位置: 首页 >> 艺术沙龙 >> 正文

与你相应 艺路同行
日期: 2020-04-13      信息来源:      点击数:

招生宣传工作是招生工作的重要组成部分,是提高学校生源质量的重要手段和基本保证。为持续提高我校生源质量,确保招收更多优秀学生,吸引更多优秀学子报考我校,作为艺术教研室教师在招生宣传时期,为招生宣传提供了大量的校园艺术文化活动、艺术教学等宣传资料,增强招生宣传工作实效。

在制定招生宣传简章过程中,增加了校园艺术文化活动、艺术教育等方面板块,增添艺术色彩,让广大考生了解本校的文化艺术活动丰富多彩。艺术教育指的是非艺术专业院校开展的一种以提高大学生艺术方面的素养素质为目标的教育模式,它主要通过艺术类必修课程、艺术社团建设以及各类艺术活动,加强大学生综合素质培养,促进大学生个性发展、身体健康和心理健康。在招生宣传中向考生充分展示了我校艺术教育成果。

丰硕的艺术成果,是对外展现我校文化软实力、考生了解我校艺术教育教学的重要窗口。在给人以美的享受的同时,帮助学生认识世界,将生活在钢筋水泥中的现代学生与艺术修养联系起来,树立起正确的世界观和人生观,加强自身综合素养的提升。

因此,艺术教育对高职学生的学习和生活都具有非凡的意义,它从多个方面培养了学生学习、生活的能力,对创新思维和道德教育、心理完善都起到了辅助建设的作用,是提升高职学生综合素质的有效教育途径,并且对学生日后在社会中的发展也起到了不可忽视的长远影响!

作者:周坤 审核:王莹