校园文艺活动

当前位置: 首页 >> 校园文艺活动 >> 正文

我校2024年元旦文艺汇演暨大学生思政教育成果汇报演出完美落幕
日期: 2024-01-25      信息来源:      点击数:

12月28日晚,我校2024年元旦文艺汇演暨大学生思政教育成果汇报演出在学生活动中心隆重举行。党委书记闫俊山,校长薄新党,副校长陈君丽、魏新华,纪委书记陈雅莉,副校长刘振民、刘效平、常新中,党委委员、党委宣传(统战)部部长黄振中,相关职能部门及各院部负责同志,与近千名师生共同共享视听盛宴。本次晚会网络全程直播,六万余人观看,以更灵活更多元互动的方式,大幅提升了校园文化活动的影响力。

晚会在教师热情洋溢的歌声《美丽中国》中拉开序幕,迅速点燃了现场观众的热情。

本次晚会分为三个篇章。第一篇章《莫忘来路·忆往昔峥嵘岁月》,借助动感的舞蹈和丰富的舞台效果,展现共产党人坚定的信仰和不屈不挠的革命精神,传递出初心和使命的永恒价值。

第二篇章《莫失初心·道阻且长行将至》,通过一系列感人肺腑的节目,深化了观众对初心和使命的多角度诠释和感悟,成功地激发了观众内心深处的共鸣,并向每个人传递了勇往直前的力量。

第三篇章《莫负青春·恰少年风华正茂》,通过现代感强烈的健美操以及其他青春活力充沛的表演,体现了新时代青年的风采和对美好未来的无限向往。

晚会在全体演职人员合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

本次晚会是一场引导师生厚植爱国主义情怀、展现学生青春风采,凝聚奋进力量的活动,以“点亮未来”为主题,精彩纷呈,效果唯美,实现了高雅艺术与思想教育的有机结合,呈现了一场多元文化的视觉盛宴。全校师生将以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加务实的态度,不断超越自我,勇毅前行,为推动学校高质量发展贡献新的力量。