关于开设《音乐鉴赏》选修课的通知
日期: 2019-10-09      信息来源:      点击数:

关于开设《音乐鉴赏》选修课的通知

《音乐鉴赏》是我校美育与艺术类选修课的一门传统选修课,根据教育部《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》(教体艺〔2019〕2号)文件精神,本学期继续开设《音乐鉴赏》选修课。

《音乐鉴赏》课程主讲为王莹老师。该课程以对音乐艺术理论与作品的讲解、带领学生鉴赏古今中外的音乐艺术作品为主,由课堂讲解、参加音乐艺术活动以及作品赏析为辅共同组成,学习者可以在课堂当中了解、吸纳中外优秀音乐艺术成果,理解并总重多元文化,树立正确的审美观念,从而提高感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力。

该课程是一门素质选修课,属美育与艺术大类,学分为2分。本学期选课范围:西校区2019级学生;开课时间为:教学周第6-16周;上课时间:周一(7-8)、周四(7-8)节,地点:一号教学楼(新建楼)SC304。两次课程内容相同,感兴趣的同学根据自己实际情况,可以选择其中一个时间前来学习。

为保证顺利运行,课程从第6周开始上课,两周后确定最终上课学生名单并录入教务系统。期末考核合格者,计2学分。

附件:《音乐鉴赏》课程简介